05.12.2022
В Нижнеилимском районе ветсанитар получила служебную квартиру
Ветеринарный санитар Нижнеилимской ветеринарной клиники Любовь Паутова получила служебную трехкомнатную квартиру. Она одна воспитывает четверых детей. Старшему ребенку 17 лет, младшему – шесть. Ранее многодетная семья проживала в общежитии.
02.12.2022
Тайшетские ветеринары помогли спасти детеныша рыси
На протяжении нескольких месяцев ветспециалисты Тайшетской станции по борьбе с болезнями животных проводят карантинные мероприятия детенышу рыси. Как рассказала начальник ветучреждения Ольга Макарова, малыша, возраст которого не превышает полугода, в начале сентября нашли в лесу егеря.
01.12.2022
Сотрудникам Боханской СББЖ вручили грамоты и новое жилье
25 ноября в Бохане состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Мэр Боханского района Эдуард Коняев вручил почетные грамоты, благодарности и ценные подарки работникам отрасли. В числе награжденных – Екатерина Семенова, ведущий ветеринарный врач ветучастка «Боханский», и Татьяна Быргазова, санитар Боханской диагностической ветеринарно-испытательной лаборатории.
30.11.2022
Тулунские ветеринары вылечили алабая от эозинофильного фурункулеза
В ветеринарную клинику Тулунской СББЖ привели 7-месячного алабая с высыпанием в области брылей и носа.
- Мы провели осмотр и поставили диагноз эозинофильный фурункулез. Собаке была назначена гормонотерапия и антибиотики, - рассказала ведущий ветеринарный врач Светлана Шавлова.
29.11.2022
Сотрудники Аларской СББЖ получили награды
В Аларском районе состоялся слет передовиков сельского хозяйства, приуроченный ко Дню работников отрасли. Замгубернатора - руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев вручил награды Иркутской области, округа и министерства сельского хозяйства лучшим работникам. В числе награжденных были сотрудники Аларского филиала СББЖ.
28.11.2022
Заларинские ветеринары стали призерами районной сельскохозяйственной ярмарки
Заларинский филиал СББЖ принял участие в ежегодной районной сельскохозяйственной ярмарке. Как рассказала его заведующая Клавдия Развозжаева, ярмарка объединила 28 сельхозорганизаций, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Заларинского района. Они предлагали покупателям местную экологически чистую продукцию, а ветстанция представила широчайший ассортимент ветеринарных препаратов.
24.11.2022
На Тайшетской СББЖ провели первый сеанс ветеринарной телемедицины
На Тайшетскую станцию по борьбе с болезнями животных местный житель принес сову, которую нашел возле дороги недалеко от города. Как сообщила руководитель ветучреждения Ольга Макарова, у специалистов нет опыта работы с подобными птицами, поэтому они решили обратиться за консультацией к иркутским экспертам.
23.11.2022
В Чунском районе завершаются осенние противоэпизоотические обработки
В Чунском районе завершаются противоэпизоотические мероприятия в личных подсобных хозяйствах граждан. Как рассказала заведующая Чунским филиалом Тайшетской станции по борьбе с болезнями животных Марина Мухина, на данный момент проведено взятие крови на лептоспироз и бруцеллез у 837 голов крупного рогатого скота.
21.11.2022
Ольхонские ветеринары провели иммунизацию диких животных против бешенства
С 7 по 9 ноября сотрудники Иркутской городской СББЖ, ее Ольхонского филиала совместно с инспекторами ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» провели ручную раскладку вакцины против бешенства. Всего было разложено около 5 тыс. брикетов вакцины «Рабистав», предназначенной для оральной иммунизации диких плотоядных животных на неблагополучных по бешенству территориях.
18.11.2022
В Черемховской ветклинике спасли кота
В Черемховскую ветклинику поступил кот по кличке Барсик с открытым переломом на передней конечности. По предположению хозяев, животное попало в капкан три недели назад. Они сразу же обратились к ветеринарному врачу частной клиники, но в результате неправильно поставленного диагноза и лечения состояние конечности ухудшилось.
17.11.2022
На Тайшетской СББЖ освоили новую технологию окрашивания шерсти животных
Технику окрашивания шерсти животных в стиле омбре освоили специалисты Тайшетской ветеринарной клиники. Данная техника предполагает плавный переход от одного оттенка к другому, перетекание цвета из темного в светлый или наоборот. Первой «примерила» на себя модный образ пудель по кличке Гера.
16.11.2022
Пять молодых ветспециалистов Эхирит-Булагатской СББЖ получили социальные выплаты
В 2022 году на Эхирит-Булагатскую станцию по борьбе с болезнями животных было трудоустроено пять молодых специалистов. Среди них – четыре выпускника Иркутского государственного аграрного университета им. Ежевского – Мария Байминова (ветеринарный врач), Анна Шошина (ветеринарный врач второй категории), Александр Хандархаев (ведущий лаборант), Светлана Филиппова (ведущий ветеринарный врач), а также выпускница Иркутского аграрного техникума Наталья Хадеева (ветеринарный фельдшер).
14.11.2022
Территория Приангарья благополучна по гриппу птиц
В Приангарье в рамках лабораторного мониторинга гриппа птиц среди домашней, дикой и синантропной птицы в 2022 году проведено 1876 исследований проб биологического материала. Как сообщили в службе ветеринарии Иркутской области, все результаты исследований показали отсутствие циркуляции вируса гриппа птиц на территории региона.
14.11.2022
В Нижнеудинском районе работает противоэпизоотический отряд
386 голов крупного рогатого скота содержится сегодня на сельхозпредприятии «Широково», расположенном в Нижнеудинском районе. Недавно здесь побывал противоэпизоотический отряд Нижнеудинской станции по борьбе с болезнями животных.
11.11.2022
В модульном ветучастке Братского района прошел первый мастер-класс
На новом ветеринарном участке Братской станции по борьбе с болезнями животных, открывшемся в селе Тэмь в октябре этого года, прошел мастер класс по кастрации кошек. Его для сотрудников ветучреждения – Елены Татьковой и Татьяны Кочневой провела заведующая ветеринарной клиники «Городская» Братска Елена Суменкова.
10.11.2022
Иркутская область благополучна по особо опасным болезням животных
Служба ветеринарии Иркутской области в 2022 году провела отбор проб и исследования на особо опасные (трансграничные) болезни животных. Среди них ящур, губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота, африканская и классическая чума свиней, грипп птиц, болезнь Ньюкасла. Всего около 2 тыс. проб было направлено в Федеральный центр охраны здоровья животных ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир). Возбудителей инфекций в отобранных материалах не обнаружено.
Новости
41 - 60 из 639
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
4
5
|
След. |
Конец