Новости

Катангский ветеринар вылечила бельчонка 09.07.2021 Катангский ветеринар вылечила бельчонка
У заведующей Катангского филиала Иркутской районной станции по борьбе с болезнями животных Валентины Осиповой появился необычный питомец – бельчонок, которого она назвала Малыш.
Нижнеудинская СББЖ проводит акцию по льготной кастрации и стерилизации 09.07.2021 Нижнеудинская СББЖ проводит акцию по льготной кастрации и стерилизации
Ежемесячно 15 числа Нижнеудинская станция по борьбе с болезнями животных проводит акцию по льготной кастрации и стерилизации собак и кошек. Как сообщили в ветклинике, с начала 2021 года по акции было прооперировано 113 мелких домашних животных, из них 75 стерилизаций и 42 кастрации.
Зиминские ветврачи спасли коршуна 08.07.2021 Зиминские ветврачи спасли коршуна
Сотрудники Зиминской станции по борьбе с болезнями животных вылечили коршуна. Как рассказала ветеринарный врач Елена Николаева, три недели назад жители г. Зима принесли к ним израненную птицу. Они выезжали отдыхать на природу и увидели, как молодого коршуна треплет лисица.
На Черемховской и Нукутской СББЖ ведется тешущий ремонт помещений 07.07.2021 На Черемховской и Нукутской СББЖ ведется тешущий ремонт помещений
На текущий ремонт Черемховской станции по борьбе с болезнями животных из областного бюджета было выделено 1,4 млн рублей. Как сообщила руководитель СББЖ Людмила Иванова, в здании Черемховской ветеринарно-диагностической лаборатории установили дополнительную вытяжку к лабораторному оборудованию. А в Нукутском филиале СББЖ сейчас ремонтируют электрику и ведут косметический ремонт ветклиники.
Боханская СББЖ усилила антиковидные меры 06.07.2021 Боханская СББЖ усилила антиковидные меры
Сотрудники Боханской станции по борьбе с болезнями животных участвуют во флешмобе «Я - вакцинировался, а ты?», который организовала Служба ветеринарии Иркутской области. Сегодня в штате Боханской СББЖ и ее филиалах – Осинском и Усть-Удинском – насчитывается 90 человек. Треть из них поставили прививки от коронавируса. Остальные, у кого нет медицинских противопоказаний, планируют вакцинироваться в ближайшее время.
Тайшетская СББЖ запустила флешмоб в поддержку вакцинации 06.07.2021 Тайшетская СББЖ запустила флешмоб в поддержку вакцинации
Флешмоб «Я - вакцинировался, а ты?»  стартовал в Службе ветеринарии Иркутской области. Первыми идею подхватили сотрудники Тайшетской станции по борьбе с болезнями животных.
В Иркутской области утвердили Концепцию создания сети приютов для содержания животных без владельцев 02.07.2021 В Иркутской области утвердили Концепцию создания сети приютов для содержания животных без владельцев
Разработать Концепцию создания сети приютов для содержания животных без владельцев региональной службе ветеринарии поручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Необходимо было определить пути решения вопроса обращения с животными без владельцев на долгосрочную перспективу, общие принципы и основные мероприятия государственной политики, направленные на создание сети приютов.
В Братском районе появится первый модульный ветеринарный пункт 01.07.2021 В Братском районе появится первый модульный ветеринарный пункт
В сентябре в поселке Тэмь Братского района появится первый модульный ветеринарный пункт. Объект построят по региональной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019 - 2024 годы» в рамках подпрограммы «Обеспечение деятельности в области ветеринарии».
Служба ветеринарии Иркутской области провела проверку по факту жестокого обращения с животными в Нукутском районе 01.07.2021 Служба ветеринарии Иркутской области провела проверку по факту жестокого обращения с животными в Нукутском районе
Сотрудники службы ветеринарии Иркутской области выявили факты жестокого обращения с животными в поселке Новонукутский Нукутского района в ходе выездной проверки. Поводом послужило обращение местного жителя в адрес ведомства, в котором сообщалось об отсутствии должного ухода за животными и антисанитарии в доме на соседнем участке.
Зиминские ветврачи обследовали экзотических животных 29.06.2021 Зиминские ветврачи обследовали экзотических животных
В Зиминском районе завершены весенние противоэпизоотические мероприятия. Кроме сельскохозяйственных животных, специалисты провели обследование редких и экзотических пород.
В Нижнеилимском районе появятся служебные квартиры для ветеринаров 27.06.2021 В Нижнеилимском районе появятся служебные квартиры для ветеринаров
В Нижнеилимском филиале Усть-Илимской станции по борьбе с болезнями животных начался капитальный ремонт здания, где будут проживать сотрудники ветклиники. Как пояснила начальник СББЖ Марина Каримова, в прошлом году здесь приступили к масштабной модернизации работы филиала:
Ветврачи Тайшетской СББЖ провели операцию на гортани собаки 25.06.2021 Ветврачи Тайшетской СББЖ провели операцию на гортани собаки
В ветеринарную клинику Тайшетской станции по борьбе с болезнями животных обратился мужчина с жалобами на то, что его собака по кличке Дана задыхается, не может лаять и перестала есть. После осмотра ветспециалисты обнаружили на корне языка животного огромную опухоль, которая полностью перекрыла пищевод и голосовые связки.
Максим Шеффер: Не я нашел профессию, а она меня 24.06.2021 Максим Шеффер: Не я нашел профессию, а она меня
Начальник Казачинско-Ленского филиала Киренской станции по борьбе с болезнями животных Максим Шеффер ветеринаром стал волею судьбы.
На Братской СББЖ проходит мастер-класс по УЗИ-диагностике 23.06.2021 На Братской СББЖ проходит мастер-класс по УЗИ-диагностике
На базе Братской станции по борьбе с болезнями животных проходит мастер-класс по обучению УЗИ-диагностике мелких домашних животных.
Слюдянские ветврачи начали проводить операции на кишечнике у мелких домашних животных 22.06.2021 Слюдянские ветврачи начали проводить операции на кишечнике у мелких домашних животных
В Слюдянском филиале СББЖ успешно прооперировали лабрадора с кишечной непроходимостью. Заболевшего щенка привезли в ветклинику из поселка Мангутай. По словам его хозяйки, маленький пес, который любит все пробовать на зуб, наелся щепок во дворе дома.
Зиминская СББЖ приглашает на ярмарку выходного дня 18.06.2021 Зиминская СББЖ приглашает на ярмарку выходного дня
По инициативе Зиминской станции по борьбе с болезнями животных в Зиме возобновилось проведение ярмарок выходного дня.
В Ольхонском районе вакцинировали КРС перед выходом на пастбища 18.06.2021 В Ольхонском районе вакцинировали КРС перед выходом на пастбища
На Ольхонском филиале станции по борьбе с болезнями животных завершены весенние противоэпизоотические мероприятия по обработке КРС. Как сообщил руководитель Дмитрий Оглобин, они проводятся перед выходом животных на пастбища.
Юбилейная ветеринарная конференция 17.06.2021 Юбилейная ветеринарная конференция
ХХ конференция для ветврачей, ассистентов, руководителей и владельцев клиник пройдет в Иркутске с 30 июня по 2 июля. Ее проводит Байкальская ассоциация практикующих ветеринарных врачей при поддержке Службы ветеринарии Иркутской области.
Будущие ветеринары сдают экзамены 17.06.2021 Будущие ветеринары сдают экзамены
С 15 июня в Иркутском государственном аграрном университете начались выпускные экзамены по специальности «Ветеринария» и бакалавриату «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Участие в работе экзаменационной комиссии принимают сотрудники Службы ветеринарии Иркутской области во главе с руководителем Сергеем Шевченко.
Новый закон о пчеловодстве 16.06.2021 Новый закон о пчеловодстве
1 июля вступает в силу Федеральный закон «О пчеловодстве». Он направлен на установление правовых основ развития пчеловодства как сельскохозяйственной деятельности, а также на сохранение генофонда пчел. Данный документ принят Государственной Думой РФ и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2020 года.

Новости 441 - 460 из 595
Начало | Пред. | 21 22 23 24 25 | След. | Конец
Заказать обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя*
Телефон*