Новости

Минсельхоз России утвердил новые правила по убою животных 13.07.2022 Минсельхоз России утвердил новые правила по убою животных
В Службе ветеринарии Иркутской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором рассмотрели новые ветеринарные правила убоя животных и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса после убоя, утвержденные приказом Минсельхоза России от 28 апреля 2022 года № 269.
Усть-Илимские ветврачи повысили квалификацию в Москве 13.07.2022 Усть-Илимские ветврачи повысили квалификацию в Москве
Ветеринарный врач Усть-Илимской станции по борьбе с болезнями животных Светлана Голощапова и ветврач Нижнеилимского филиала Усть-Илимской СББЖ Ольга Камалдинова получили удостоверения о повышении квалификации, окончив на базе Московского объединения ветеринарии «Авторский курс по практике ультразвуковых исследований болезней мелких домашних животных», получив право работать на различных аппаратах УЗИ-диагностики.
Сотрудников Зиминской СББЖ чествовали в День района 12.07.2022 Сотрудников Зиминской СББЖ чествовали в День района
2 июля в селе Батама отпраздновали 99-ю годовщину со дня образования Зиминского района. В рамках чествования самых достойных жителей муниципалитета состоялось вручение почетных грамот и благодарностей мэра, которых были удостоены 48 человек. Среди них – двое сотрудников Зиминской станции по борьбе с болезнями животных.
Куйтунская ветклиника победила в районном конкурсе по охране труда 11.07.2022 Куйтунская ветклиника победила в районном конкурсе по охране труда
Куйтунский филиал СББЖ занял первое место в районном конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда по итогам 2021 года в группе «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство». Цель конкурса – снижение уровня производственного травматизма, улучшение условий труда, предупреждение профессиональных заболеваний.
Сотрудники станций по борьбе с болезнями животных пройдут обучение в ИрГАУ 08.07.2022 Сотрудники станций по борьбе с болезнями животных пройдут обучение в ИрГАУ
Специалисты станций по борьбе с болезнями животных (СББЖ), подведомственных Службе ветеринарии Иркутской области, с этого года смогут обучаться в Иркутском государственном аграрном университете имени А.А. Ежевского по направлению подготовки «Ветеринария» на заочной форме. Такое решение принято в рамках соглашения, заключенного между службой ветеринарии и вузом.
Хомутовские ветврачи провели обработку утят от кокцидиоза 08.07.2022 Хомутовские ветврачи провели обработку утят от кокцидиоза
Специалисты Хомутовского ветучастка Иркутской районной станции по борьбе с болезнями животных провели обработку молодняка домашней птицы, содержащейся в личных подсобных хозяйствах, от кокцидиоза.
Тулунские ветеринары помогли спасти детеныша косули 07.07.2022 Тулунские ветеринары помогли спасти детеныша косули
В ветклинику Тулунской станции по борьбе с болезнями животных принесли детеныша косули. Как рассказала ветврач Светлана Шавлова, его нашли лесники, когда опахивали на тракторе поля для предотвращения угрозы лесных пожаров.
Служба ветеринарии региона: Для развития приютов для животных муниципалитетам необходимо предоставлять НКО земельные участки 06.07.2022 Служба ветеринарии региона: Для развития приютов для животных муниципалитетам необходимо предоставлять НКО земельные участки
В Иркутской области продолжается оказание грантовой поддержки некоммерческим организациям (НКО), которые работают в сфере обращения с животными без владельцев. Максимальный размер гранта не превышает 3,8 млн рублей. Всего на данные цели в областном бюджете на 2022-2024 гг. предусмотрены ассигнования в размере 19 млн рублей ежегодно.
На Байкальском ветучастке благоустроили территорию 06.07.2022 На Байкальском ветучастке благоустроили территорию
Во дворе Байкальского ветеринарного участка появились новые кустарники и растения. Как рассказала заведующая Наталья Райнецкас, город Байкальск в последнее время преображается на глазах – по программе «Комфортная среда» здесь появляются новые парки, здания, ремонтируются дворы. Ветеринары идут в ногу со временем.
В Иркутской области в июле завершится мониторинг численности животных без владельцев 05.07.2022 В Иркутской области в июле завершится мониторинг численности животных без владельцев
В Приангарье завершается работа по проведению мониторинга численности животных без владельцев. Об этом сообщил заместитель руководителя Службы ветеринарии региона Иван Лобыцин, выступая на в расширенном заседании Правления палаты муниципальных районов Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Он отметил, что мониторинг является обязательной процедурой для расчета объема субвенций для муниципальных образований на реализацию мероприятий по обращению с животными без владельцев.
В Братском районе завершают подготовку к установке модульного ветучастка 05.07.2022 В Братском районе завершают подготовку к установке модульного ветучастка
Братская станция по борьбе с болезнями животных завершает подготовительные работы для установки модульного здания Прибрежнинского ветеринарного участка в селе Тэмь Братского района.
В Осинском районе ветеринар принял роды у коровы с тройней 04.07.2022 В Осинском районе ветеринар принял роды у коровы с тройней
В селе Бурят-Янгуты в личном подсобном хозяйстве корова родила сразу трех здоровых телят. По словам ветеринаров, это редкий и уникальный случай.
На Хомутовском ветучастке реанимировали улиток-ахатин 01.07.2022 На Хомутовском ветучастке реанимировали улиток-ахатин
На Хомутовский ветеринарный участок Иркутской районной станции по борьбе с болезнями животных принесли необычных домашних питомцев – улиток-ахатин. Хозяева решили, что они погибли: моллюски не шевелились, а устье их раковин было покрыто твердой белой пленкой.
Новое оборудование поступило в лабораторию Усольской ветстанции 30.06.2022 Новое оборудование поступило в лабораторию Усольской ветстанции
В диагностическую лабораторию, работающую на базе Усольской станции по борьбе с болезнями животных, поступило новое оборудование. Как рассказала начальник ветучреждения Виктория Украинец, это термостат медицинский водяной, центрифуга и ламинарный микробиологический бокс.
Боханская ветлаборатория обследует пасеки  29.06.2022 Боханская ветлаборатория обследует пасеки
Сотрудники диагностической ветеринарно-испытательной лаборатории Боханской станции по борьбе с болезнями животных проводят выездные обследования ветеринарного состояния пасек. Как сообщила заведующая лабораторией Лидия Янчухова, все пасеки фермеров и пчеловодов-любителей подлежат обязательной паспортизации, что позволяет определить зпизоотологическую ситуацию по болезням пчел.
Зиминская ветстанция приняла участие в праздновании 279-летия Зимы 28.06.2022 Зиминская ветстанция приняла участие в праздновании 279-летия Зимы
В минувшие выходные в Зиме отметили 279-летие города. Здесь состоялся парад организаций, декоративно-прикладные и художественные выставки, спортивные соревнования, концерты и развлекательные мероприятия. Зиминская станция по борьбе с болезнями животных приняла в праздновании Дня города самое активное участие.
Студентки аграрного техникума прошли практику на Черемховской ветстанции 27.06.2022 Студентки аграрного техникума прошли практику на Черемховской ветстанции
Студентки 3 курса Иркутского аграрного техникума Ангелина Отчесова и Валерия Кобзева прошли производственную практику на Черемховской станции по борьбе с болезнями животных.
Более 65 тыс. сельхозживотных в Приангарье занесено в национальную систему Regagro 24.06.2022 Более 65 тыс. сельхозживотных в Приангарье занесено в национальную систему Regagro
На станциях по борьбе с болезнями животных, подведомственных Службе ветеринарии Иркутской области, продолжается работа по учету и маркированию животных в системе Regagro. По состоянию на 23 июня 2022 года промаркировано 56653 головы крупного рогатого скота, 5488 голов мелкого рогатого скота, 1053 свиньи, а также проведено чипирование 1968 лошадей, содержащихся в 392 сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Иркутской области и в 6394 личных подсобных хозяйствах.
Иркутская городская СББЖ приобрела оборудование для рентген-кабинета 24.06.2022 Иркутская городская СББЖ приобрела оборудование для рентген-кабинета
На Иркутской городской станции по борьбе с болезнями животных появилось новое оборудование – ветеринарный дигитайзер (оцифровщик), предназначенный для получения высококачественных рентгеновских снимков. Ветклиника приобрела его в начале июня в Санкт-Петербурге по лизингу, стоимость аппарата – 1,3 млн рублей.
«Профессию выбрала случайно» 23.06.2022 «Профессию выбрала случайно»
Заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Шелеховского филиала СББЖ Марина Тугаринова вот уже более 20 лет отвечает за продовольственную безопасность шелеховчан.

Новости 61 - 80 из 538
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Заказать обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя*
Телефон*