Новости

Нижнеудинские ветеринары провели сложнейшую операцию для спасения жизни собаки 22.06.2022 Нижнеудинские ветеринары провели сложнейшую операцию для спасения жизни собаки
Как рассказал начальник Нижнеудинской станции по борьбе с болезнями животных Сергей Пастухов, на ветеринарный участок Рубахинский поступил кобель с разрывом уретры и глубокими рваными ранами в области репродуктивной системы. Животное доставили в клинику Нижнеудинской СББЖ в тяжелом состоянии, поскольку с момента травмы прошло порядка двух суток.
Зиминские ветеринары успешно выступили на туристическом слете 21.06.2022 Зиминские ветеринары успешно выступили на туристическом слете
Сотрудники Зиминской СББЖ впервые приняли участие в городском туристическом слете. Он состоялся 17-19 июня и был посвящен 100-летию Пионерии. Всего на нем было представлено 8 команд от различных предприятий, организаций и образовательных учреждений города Зима.
Первые шаги в профессии – на базе Тулунской СББЖ 20.06.2022 Первые шаги в профессии – на базе Тулунской СББЖ
Студентка 3 курса Иркутского аграрного техникума Алена Дубровина провела первые самостоятельные операции в ветеринарной клинике Тулунской станции по борьбе с болезнями животных.
На Иркутской городской СББЖ появилась услуга выездной ветпомощи 17.06.2022 На Иркутской городской СББЖ появилась услуга выездной ветпомощи
Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных запустила выездную ветеринарную помощь. Ветврачи приезжают на специализированном автомобиле и оказывают следующие виды услуг на дому: осмотр, диагностика, терапия, вакцинация животных. Выезд специалиста осуществляется с 8 до 18.00 в будние дни.
Жигаловские ветеринары спасли лошадь 16.06.2022 Жигаловские ветеринары спасли лошадь
Ветспециалисты Жигаловского филиала СББЖ спасли лошадь, которая провалились под пол в здании старой котельной в Жигалово.
Команда Службы ветеринарии Иркутской области стала серебряным призером Спартакиады по мини-футболу 15.06.2022 Команда Службы ветеринарии Иркутской области стала серебряным призером Спартакиады по мини-футболу
На стадионе «Рекорд» Иркутска 11 июня прошли соревнования по мини-футболу в рамках Спартакиады среди исполнительных органов государственной власти области, депутатов и аппарата Законодательного Собрания, территориальных органов федеральных структур, участие в которой приняли 10 команд.
Усть-Илимская ветстанция провела мастер-классы для практикантов 15.06.2022 Усть-Илимская ветстанция провела мастер-классы для практикантов
Усть-Илимская станция по борьбе с болезнями животных приняла на практику трех студентов. Ксения Громова и Мария Пушмина учатся на ветеринаров в Иркутском аграрном техникуме, а Елена Камалдинова – в Усольском сельскохозяйственном техникуме.
Специалисты Братской СББЖ предотвратили заражение трихинеллезом 14.06.2022 Специалисты Братской СББЖ предотвратили заражение трихинеллезом
В лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка «Сосновый» Правобережного района г. Братска, подведомственной Братской станции по борьбе с болезнями животных, ветспециалисты выявили трихинеллез в мясе медведя.
Баяндаевские ветврачи продолжают противоэпизоотические обработки 10.06.2022 Баяндаевские ветврачи продолжают противоэпизоотические обработки
Баяндаевский район – самый крупный в регионе по количеству крупного рогатого скота. Как рассказал начальник Баяндаевского филиала СББЖ Евгений Мотошкин, весенние противоэпизоотические обработки здесь продолжаются до сих пор.
Иркутские ветврачи обследовали животных из Мариуполя 09.06.2022 Иркутские ветврачи обследовали животных из Мариуполя
В иркутский питомник «К-9» на днях волонтеры привезли 27 кошек и 12 собак из Мариуполя. В основном это животные из покинутых во время эвакуации домов, оставшиеся без хозяев или брошенные на улице. Для их осмотра и идентификации в питомник сразу же выехали ветеринарные специалисты Иркутской городской станции по борьбе с болезными животных и инспекторы Службы ветеринарии региона.
Сотрудники станций по борьбе с болезнями животных прошли обучение 08.06.2022 Сотрудники станций по борьбе с болезнями животных прошли обучение
С 4 мая по 3 июня на базе Иркутского аграрного техникума прошли обучение 11 сотрудников станций по борьбе с болезнями животных (СББЖ), подведомственных Службе ветеринарии региона. На учебу своих работников отправили станции Боханского, Иркутского, Зиминского, Качугского, Тулунского и Усольского районов. Занятия проходили по программе профессиональной подготовки «Санитар ветеринарный».
Тулунские ветеринары удалили пиометру мини йорку 08.06.2022 Тулунские ветеринары удалили пиометру мини йорку
На прием в Тулунскую станцию по борьбе с болезнями животных привели 13-летнуюю собаку породы мини йорк. Хозяйка рассказала, что со своей питомицей проживает в г. Новосибирске, а в Тулун приехала в гости к родителям. На днях у мини йорка обострилась застарелая «болячка» - пиометра – гнойный эндометрит.
Ангарские ветеринары вакцинируют кроликов 07.06.2022 Ангарские ветеринары вакцинируют кроликов
Специалисты Ангарской станции по борьбе с болезнями животных напоминают о необходимости вакцинации таких домашних животных, как кролики, в том числе декоративные.
Ветврачи Службы ветеринарии Иркутской области получат квалификацию «патологоанатом» 06.06.2022 Ветврачи Службы ветеринарии Иркутской области получат квалификацию «патологоанатом»
Шестеро ветеринарных врачей из Братска, Иркутска, Черемхово, Ангарска, а также Усть-Кутского района, работающих на станциях по борьбе с болезнями животных, подведомственных Службе ветеринарии Иркутской области, получат квалификацию «ветеринарный врач-патологоанатом».
Ветеринарный десант завершился в Мамско-Чуйском районе 06.06.2022 Ветеринарный десант завершился в Мамско-Чуйском районе
Заведующая Мамско-Чуйским филиалом СББЖ Елена Галимулина побывала в поселке Витимский, чтобы провести вакцинирование сельхозживотных и взятие у них крови на исследование. Всего было обработано около 15 голов, включая крупнорогатый и мелкорогатый скот, который содержится в личных подсобных хозяйствах местного населения.
В Ольхонском районе проведена вакцинация диких плотоядных животных 03.06.2022 В Ольхонском районе проведена вакцинация диких плотоядных животных
В Ольхонском районе завершились мероприятия по оральной вакцинации против бешенства диких плотоядных животных. Они проводились на территории пяти поселений и четырех лесничеств – Онгуренского, Островного, Берегового и Еланцынского.
Братская СББЖ провела конкурс для детей «Я и мой питомец» 03.06.2022 Братская СББЖ провела конкурс для детей «Я и мой питомец»
В ветеринарной клинике «Городская» Братской станции по борьбе с болезнями животных прошел конкурс рисунков и фотографий «Я и мой питомец», посвященный Дню защиты детей.
Слюдянские ветеринары консультируют садоводов 02.06.2022 Слюдянские ветеринары консультируют садоводов
Дачники Слюдянского района открыли сезон и приступили к обработке своих плодовых насаждений на приусадебных участках. За консультацией они традиционно обращаются в Слюдянский филиал СББЖ.
Тулунские ветврачи спасли сапсана 01.06.2022 Тулунские ветврачи спасли сапсана
Накануне вечером в ветеринарную клинику Тулунской станции по борьбе с болезнями животных принесли необычного пациента – годовалого сапсана. 14-летняя девочка рассказала, что нашла пернатого хищника недалеко от соснового бора. Вероятно, когда сапсан перелетал из леса в парковую зону, его сбила машина.
Черемховская СББЖ заканчивает весенние противоэпизоотические мероприятия 31.05.2022 Черемховская СББЖ заканчивает весенние противоэпизоотические мероприятия
Ветеринары Черемховской станции по борьбе с болезнями животных, в состав которой входят Аларский и Нукутский филиалы, завершают проведение вакцинации и взятие крови на исследования у сельхозживотных.

Новости 81 - 100 из 538
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
Заказать обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя*
Телефон*