Усть-Удинские ветеринары исследовали барсучье мясо

Усть-Удинские ветеринары исследовали барсучье мясо

16.08.2022

Специалисты лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Усть-Удинского филиала СББЖ проводят исследование мяса барсука на наличие личинок трихинелл.

- Нередко охотничий трофей может обернуться серьезными проблемами для здоровья. Употреблять в пищу мясо, не исследованное на трихинеллез – большой риск, поскольку личинки трихинеллы очень сложно уничтожить путем заморозки или термообработки, - пояснила руководитель ветучреждения Оксана Николаенко.

По ее словам, барсук у местных охотников ценится в основном за свой целебный жир. Его мясо при правильном приготовлении съедобно. Усть-Удинские охотники всегда приносят добытых животных в ветлабораторию. В случае выявления зараженной личинками трихинелл туши она целиком подлежит уничтожению. В этом году все пробы оказались отрицательными.

Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя*
Телефон*